实验室动态

首页 >  实验室动态 > 新闻

重点实验室通过实验室CMA资质认定

发布时间:2015-05-30

       经过一年多的认真准备,西安交通大学机械制造系统工程国家重点实验室于2015年03月12日至14日通过了陕西省质量技术监督局直属资质评定评审组对实验室的资质认定(计量认证首次评审)的现场评审,并于近日获得陕西省质量技术监督局颁发的实验室资质认定计量认证(CMA)证书,可向社会提供检测服务,具有法律效力。
      评审组采取查阅各类文件、档案和记录,进行现场试验、现场提问、人员笔试和检查检验报告等方式对实验室的管理体系运行状况和技术能力进行了符合性检查,查阅了实验室人员技术业绩材料及仪器设备档案,抽样调阅检验报告(含原始记录)、提问及组织人员笔试;按照实验室申请项目的典型参数,安排了现场试验,并对出具的现场试验报告、现场试验结果进行审核。对实验室申请的李涤尘等3名授权签字人进行了现场考核。最终,实验室各项准备工作通过了评审组评审。
      此次计量认证的项目包括微米级、纳米级长度测量,微米级、纳米级厚度测量,形貌分析以及表面粗糙度的测量。此次认证通过,标志着西安交通大学机械制造系统工程国家重点实验室的检测能力、建设及管理水平上了一个新的台阶。实验室将在以后的建设中不断提升、完善,为社会提供更多的服务。

上一篇:机械学院主持新丝路大...    下一篇:陕西省科技厅厅长卢建...