实验室动态

首页 >  实验室动态 > 新闻

卢秉恒院士出任中国机械工程学会增材制造技术分会第一届主任委员

发布时间:2015-11-25

 中国机械工程学会2105年年会在广西南宁召开之际,11月19日中国机械工程学会增材制造(3D打印)分会成立会议。中国机械工程学会理事长周济院士、监事长宋天虎先生、秘书长张彦敏先生、副秘书长左晓卫女士参加会议。会上,西安交大卢秉恒院士当选为分会主任,北京航空航天大学王华明教授等任副主任。西安交大李涤尘教授任总干事。周济理事长为主任和副主任委员颁发聘书。来自全国增材制造(3D打印)领域的知名大学、研究机构、企业的专家、学者和企业家70多位代表参加会议。

 会议邀请西北工业大学黄卫东教授介绍了增材制造技术国家重点研发计划情况,西安交大田小永副教授介绍了国际增材制造标准的发展与中国增材制造术语标准草案。与会委员们还在会议上讨论了学会工作条例、计划等。全体委员与工作人员在会议结束时合影留念。

 此次成立的中国机械工程学会增材制造(3D打印)技术分会挂靠单位为西安交大机械制造系统工程国家重点实验室。

上一篇:西安交通大学机械工程...    下一篇:西安交大在“第二届中...