实验室动态

首页 >  实验室动态 > 新闻

陕西省人大机关来校考察 开展主题实践活动

发布时间:2015-11-30


       11月26日上午,陕西省人大常委会副秘书长、省人大机关党委书记邵向农一行来西安交大考察,开展主题实践活动,了解学校在推进学科发展、人才培养和科研学术等方面的情况。校党委王小力常务副书记对邵向农副秘书长一行来访表示欢迎,并简要介绍了学校发展历史、办学特色和“西迁精神”。校机关与直属单位党委书记徐文雄等陪同考察参观。

       代表团一行先后参观了西迁历史纪念馆、机械制造系统工程国家重点实验室、工程坊和书院。

       通过参观西迁历史纪念馆,省人大机关同志们详细了解了交通大学根据国家经济建设发展战略需要,响应党中央号召,师生满怀豪情壮志内迁来陕建设大西北的光荣历史和“胸怀大局、无私奉献、弘扬传统、艰苦创业”西迁精神内涵。

在实地参观机械制造系统工程国家重点实验室和工程坊的过程中,3D打印技术和学生自主设计项目最为瞩目。从生物制造实验室的人体组织替代材料研究到面成型3D打印技术,先进制造及相关多个领域的研究进展和标志性成果展示了交大的科研创新能力。在参观鼓励学生开拓思维、锻炼学生科技创新能力和实际动手能力的工程坊过程中,学生设计制作的高热流密度离子风散热器、噪声发电装置、“机械秦腔木偶”等有趣有用的发明让大家对交大开展课外工程实践的人才培养模式有了生动的了解与体会。


      期间,邵向农副秘书长一行还参观文治书院和崇实书院,听取了本科“书院制”特色育人模式的情况介绍。


上一篇:西安交大在“第二届中...    下一篇:机械学院青年教师双获...