实验室动态

首页 >  实验室动态 > 公告栏

美国韦恩州立大学(Wayne State University)陈朝阳副教授学术讲座通知

发布时间:2016-07-12

 

应机械工程学院智能检测与仪器研究所徐光华教授的邀请,美国韦恩州立大学(Wayne State University)陈朝阳副教授来我院交流并作学术讲座。欢迎师生届时参加讲座,研究生计学分。

 

题目:脑机接口与机器学习研究进展

时间:2016年7月12日(星期二)上午9:30

地点:曲江校区 机械制造系统工程国家重点实验室 西五楼A424 会议室

报告人简介

    陈朝阳,现任美国韦恩州立大学生物医学工程系Associate Professor,博士导师,底特律医学中心骨外科Faculty,机器人康复工程实验室主任。同时兼职山东大学客座教授,清华大学客座研究员。职业生涯早期从事临床骨外科治疗工作与骨科生物力学研究。1994年到美国后开展了神经生理学、生物力学、神经控制学研究。1997年获美国关节研究协会的博士后奖。研究范畴与应用领域涉及:车辆乘员安全与保护的人体生物力学研究,神经信号控制机器人外骨骼随意念运动,新型外科超声手术刀的神经安全研究。在美国建立了应用神经电生理与损伤生物力学跨学科的方法进行人体严重损伤与隐性损伤研究的实验室,为车辆安全设计提供的关键生物力学参数,优化设计减少车祸死伤率。研发机器人外骨骼支架能辅助老年人、骨科手术后/创伤后康复、中风病人、以及残疾人士重新行走,在军事上能帮助士兵增加负重能力。开展新型外科超声手术刀研究提供清晰手术视野、减少术中出血与手术并发症,促进术后康复。先后承担完成国家重点项目包括美国国立卫生研究院腰痛研究项目、美国疾病控制中心颈部挥鞭伤项目、美国交通部高速交通安全管理署神经损伤项目(NHTSA),美国国防部退伍军人管理署(VA)神经纳米修复科研项目,美国国防部MRMC脑损伤保护项目,美国自然科学基金碳墨稀纳米电极研制项目,底特律医学中心骨科外骨骼支架治疗骨性关节炎项目;作为外国专家参与中国国家自然基金(2项),973交通系统安全技术基础研究项目,同时是汽车安全与节能国家重点实验室开放基金项目PI(振动致驾驶肌肉疲劳生理学与生物力学研究,脑电波困意驾驶监控研究)等。学术兼职美国汽车工程协会(SAE)年会论文评委,JAMA杂志论文评委(影响因子30)。科研成果在全球权威骨外科学术会议获奖3项。在由美国交通部,世界汽车商赞助的权威汽车碰车安全国际学术年会(Stapp Car Crash Conference) 获奖3项(2005,2006,2011)。《防颈部挥鞭伤智能座椅装置》入围第2届中国千人计划创业大赛复赛(2013)。2014年获中国汽车工业协会和底特律中华商会联合主办在美国底特律的举行2014“中国论坛”,暨“中国汽车产业落户密西根”有奖征文三等奖。在国内外杂志国际权威学术会议上发表学术论文100余篇,被SCI收录40余篇,它引423次。

上一篇:西澳大利亚大学胡晓智...    下一篇:美国路易斯安那州立大...