实验室动态

首页 >  实验室动态 > 新闻

实验室两名教授入选“万人计划”领军人才

发布时间:2016-09-05

近日,中共中央组织部办公厅印发《关于第二批国家“万人计划”领军人才入选名单的通知》,全国共有622名科技创新领军人才、336名科技创业领军人才、200名哲学社会科学领军人才、98名教学名师和97名百千万工程领军人才人选。西安交通大学共有7名教授入选,其中重点实验室有两名教授入选。林京教授入选科技创新领军人才;徐寅峰教授入选哲学社会科学领军人才。

科技创新领军人才:林京

林京,机械工程学院教授,陕西省机械产品质量保障与诊断重点实验室主任,国家自然科学基金委创新研究群体带头人,国家杰出青年科学基金获得者,教育部长江学者特聘教授。研究领域为机械装备动态测试与故障诊断、工业大数据技术、智能诊断等。先后主持国家科技重大专项课题等多项国家重大科研任务,发表学术论文100余篇,SCI他引1000多次,主持完成的研究成果“机械早期故障瞬态信息的小波熵检测与自适应提取理论”获得2013年国家自然科学二等奖。研究成果应用于能源、石化、制造、交通等领域,并被欧、美、日等国的学者直接采用和跟踪研究,推广应用在建筑、生物、电气、海洋工程的特征分析和诊断中。

哲学社会科学领军人才:徐寅峰

徐寅峰,管理学院教授,2014年文化名家暨“四个一批”人才入选者,长江学者特聘教授,国家杰出青年基金获得者,国家新世纪百千万人才工程入选者,全国优秀博士论文指导教师。长期从事管理科学领域的研究工作,主要研究方向为不确定环境下的运输、设施选址及调度研究,应急管理与对策等。近年来,发表国际国内学术论文200余篇,其中SCI(SSCI)检索90余篇。主持与参与国家级项目11项,其中国家自然科学基金杰出青年基金1项,长江学者与创新团队发展计划1项,国家自然科学基金重点项目2项,曾获得第6届国际计算与组合年会最佳论文奖Hao Wang奖和国家自然科学二等奖。

上一篇:【中国经济周刊】卢秉...    下一篇:2016年全国科普日...