实验室动态

首页 >  实验室动态 > 新闻

2016年全国科普日陕西主场暨第十八届中国科协年会宣传活动隆重举办

发布时间:2016-09-18

       9月17日上午,由省科协、省教育厅、省科技厅和省科学院主办的2016年陕西“全国科普日”主场活动暨第十八届中国科协年会宣传活动在曲江国际会展中心西广场举行。省科协党组书记、常务副主席呼燕一行领导饶有兴趣地观摩了主场活动,并慰问参加活动的科技工作者。
      今年全国科普日的主题是“创新放飞梦想,科技引领未来”,结合公众关注热点,主要围绕大力普及传播发展理念、大力倡导创新创造创业、大力促进公众理解高新科技、大力倡导科学生活方式等方面展开。

       主场活动有:举办第十八届中国科协年会宣传,高校科技创新成果展示,省科学院创新成果及“神奇的生物技术与食品安全展览”,企业科技创新成果展示,科普宣传咨询服务,科普体验互动展示。活动内容主要将科普与科技融合,聚焦科技成果科普化;将科普与生活融合,主打民生元素,吸引亲子组合参观体验,让市民充分体验到“科普无处不在”的良好氛围;将科普与文化融合,活动现场的大舞台集展示、表演于一体,不仅仅有VR互动、AR展示、智慧e生活体验秀,还有舞蹈表演。

  


       机械制造系统工程国家重点实验室代表西安交通大学参与了此次陕西“全国科普日”活动。向市民们展示了创新成果3D打印机,手持式ATP细菌快速检测仪等,咨询市民络绎不绝,多姿多彩的科技创新成果展示,给他们带来惊喜不断,并积极参与互动。
 



上一篇:实验室两名教授入选“...    下一篇:国家重点研发计划“增...