实验室动态

首页 >  实验室动态 > 新闻

《走进科学》 20161110 打印“心”术

发布时间:2016-11-11

       实验室贺健康教授使用新型材料打印气管支架,与西京医院心脏外科的顾春虎教授合作,使一名7个月大的患有先天性心脏病的患儿获得了新生。由于患儿年龄幼小、病情极为复杂,传统的治疗方案都不能彻底解决问题且风险极大。但贺健康教授打印的气管支架采用了全新的材料和打印技术,放置在患儿体内能够设定降解速度,最终完全消失,如此既能解决问题,又避免了婴儿发育、二次手术带来的种种问题。4D打印技术是国际上正在兴起的新技术,这个D代表时间维度,打印产品能够随时间进行变形,该例手术即是4d打印技术的初步应用。

    敬请收看《走近科学》2016年11月10日16:10播出的《打印“心”术》。

http://tv.cctv.com/2016/11/10/VIDENzXoQ8HBR2922u1ABBBo161110.shtml


上一篇:西安交大博士生喜获2...    下一篇:实验室李涤尘教授科研...