实验室动态

首页 >  实验室动态 > 新闻

蒋庄德院士当选中国机械工程学会第十一届理事会副理事长

发布时间:2016-11-16

中国机械工程学会11月11日在北京召开第十一次全国会员代表大会,四百多名代表到会参加会议。会议上第十届理事会理事长,中国工程院院长周济院士代表第十届理事会做了工作报告,会议通过了修改中国机械工程学会章程、第十届理事会财务报告等事宜。大会选举了第十一届理事会理事及理事长等。华中科技大学原校长李培根院士当选新一届的理事长,本实验室蒋庄德院士等12人当选副理事长,卢秉恒院士等6人当选为中国机械工程学会第二届监事会监事。实验室的蒋庄德、李涤尘、洪军、苏秦,材料学院孙军当选为理事。在十一届一次理事会议上,还通过了授予周济为中国机械工程学会荣誉理事长的决定和授予卢秉恒院士等31人为荣誉理事的决定。

李培根理事长在闭幕词中指出,中国机械工程学会已经走过了80年的光辉历程,为我国的机械工业的科学发展做出了贡献,面对新形势、新要求,学会要深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和“中国科协九大”会议精神,坚持为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的职责定位,团结引领机械工程领域的科技工作者,在新的历史时期不断开创学会事业繁荣发展的新局面。

中国机械工程学会成立于1936年,是我国成立较早、规模最大的工科学会之一。学会积极弘扬崇尚自主创新、恪守科学道德、追求和谐进步的科学思想,有效地调动了广大科技工作者的积极性和创造性。现有31个专业分会,18万名会员,4000余个单位会员。中国机械工程学会代表中国加入了11个国际组织。近年来,积极推进工程师资格的国际互认和机械类工程教育专业认证。 学会与中国机械工业联合会共同设立了“中国机械工业科学技术奖”,与台湾上银科技股份有限公司(HIWIN)共同设立“上银优秀机械博士论文奖”。

 

 


我校参会代表丁建军(左一)、洪军(左二)、蒋庄德(左五)、苏秦(左六)、李涤尘(左七)、田小永(左八)、赵立波(左九)、陕西省机械工程学会副理事长兼秘书长王润孝(左三)、陕西省机械工程学会常务副理事长任国梁(左四)等在大会会场

上一篇:实验室李涤尘教授科研...    下一篇:梅雪松教授做客央视财...