仪器预约

首页 >  仪器预约 > 微纳研究中心

中文名称:超声波显微镜

型号规格:D9500

负责人:周涛

E-mail:siten@163.com

生产厂商:美国Sonoscan

机器状态:正常

对外服务:

联系电话:029-83395390

所在地点:

设备预约

主要性能指标:

超声探头频率5MHz~230MHz,X、Y扫描极限分辨率为±9μm(频率为230MHz),2个独立通道,增益最大95dB,具有实时扫描、反射扫描、透射扫描等功能。X、Y工作范围为300mm*300mm,Z轴方向空间为300mm。反射法与透射法结合的水浸聚焦,扫描速度最大600mm/s,样品最大厚度为10mm.

主要功能:

利用不同材料对超声波声阻抗不同,对声波的吸收和反射程度不同,来探测半导体、元器件的结构、缺陷、对材料做定性分析。 D9500以其无与伦比的精度和稳定性成为了现代微声学成像的标准,是失效分析、工艺开发、材料分析与表征和小批量生产检测的最佳选择。D9500采用同时传输和反射模式及透射模式,应用更新,更符合人体工程学设计。