仪器预约

首页 >  仪器预约 > 微纳研究中心

中文名称:冷冻干燥机

型号规格:VFD-2000

负责人:曲晓丽

E-mail:quxiaoli_1117@163.com

生产厂商:北京博医康实验仪器有限公司

机器状态:正常

对外服务:

联系电话:02983395392

所在地点:交大曲江校区西五楼生物制造实验室

设备预约

主要性能指标:

vfd-2000冻干机采用了双压缩机复叠制冷,冷凝温度为-70℃,样品可直接在板层上预冻和干燥。 vfd-2000冻干机干燥装置为散装托盘式,可冻干散装的样品,或西林瓶。 主要特点: ●立式开门式结构,可实验物料的原位冻干,样品在冻干室内直接进行预冻和干燥。 ●带板层制冷功能,产品的预冻与大冻干机相似。 ●双压缩机复叠制冷,冷凝温度为-70℃,预冻温度低,有利于样品的速冻。 ●大屏幕液晶显示窗,曲线和数字形式显示工作时间、冷凝器温度、层析温度、样品温度、真空度。 ●可存储20个不同的冻干程序,每一个程序有20个干燥步骤,并存储冻干曲线。 ●可预置搁板升温曲线,实现升华过程的自动化,提高了冻干速度。 ●全中文数据处理软件,可通过计算机自动记录数据并生成冻干曲线 ●原装进口充气阀,可充干燥氮气或惰性气体。 ●自带usb通讯接口,可选配r485通讯接口。 技术指标: 冷凝温度 ≤ -70℃ 真 空 度 ≤ 13pa 冻干面积 0.2㎡ 盘装物料 2 升 捕水能力 4kg/24h 物料盘 390×275 搁板层数 2 搁板间距 77mm 电源要求 220v 50hz ; 1800w 外形尺寸 652×700×1100mm

主要功能:

冷冻干燥机可将含水物质,先冻结成固态,而后使其中的水分从固态升华成气态,以除去水分而保存物质。经冷冻干燥的物品,原有的生物化学特性基本不变,易于长期保存,加水后能恢复到冻干前的形态,并保持其原有的生化特性。