2018 BAMOS International Workshop

发布时间:2018-08-31

由机械制造系统工程国家重点实验室组织的2018BAMOS国际研讨会于822-23日在西安交通大学成功召开。BAMOS隶属于欧盟框架协议Horizon20202016-2020),由英国学院大学(UCL)牵头的欧洲多家科研单位和西安交通大学、浙江大学等联合组成,主要目的是促进欧洲和中国在生物制造领域的学术交流,推动该学科交叉领域协同创新。研讨会历时两天,欧方与交大多名教授以及相关医学、产业人士齐聚一堂,从“产”、“学”、“研”、“监”等多方面进行了深入的交流与思想的碰撞,并就后续的合作提出了可行的计划和方案。

部分与会人员合影

BAMOS项目负责人Mario Monzon 教授(ULPGC)介绍BAMOS项目,并就增材制造标准中专业术语及编订规则进行解读

英国UCL大学负责人Chaozong Liu 教授总结了UCL大学在钛合金骨支架复合软骨支架方面的设计、制备和动物实验评价的进展

西安红会医院骨科马建兵主任就3D打印钛合金股骨垫块在常规膝关节置换手术中的应用进行了精彩的案例分享

西安交通大学贺健康教授介绍了可降解聚合物3D打印支架在临床中应用以及高压静电纺丝细胞打印工艺在心脏补片方面的应用等前沿科技成果

ULPGC的Alejandro Yanez教授分享了3D打印钛合金骨替代物在临床中的精彩案例

空军军医大学第二附属医院唐都医院胸外科王磊副教授就3D打印PEEK胸肋骨在临床方面的应用给出精彩报告

UCL大学的Deepak Kalaskar副教授就3D打印在生物医疗领域应用给出了精彩综述

西安交通大学田小永副教授展示了复合纤维增强3D打印工艺在工业及生物医疗领域的应用方面的最新成果

此外,西安交通大学的刘亚雄教授就3D打印陶瓷制备骨替代物方面的最新进展给出了精彩的汇报、王玲副教授总结了西安交通大学生物制造课题组近年来在骨软骨方面的工作积累,聚高公司的杨春成博士则就3D打印PEEK在工艺、设备方面的进展给出了精彩的报告。

此次研讨会给中欧双方的专家都提供了非常融洽的能够深入交流的平台,欧方合作伙伴对于研讨会给与了高度的评价和认可,并且初步拟定下一次研讨会于2019年在葡萄牙举行。

上一篇: 第五届中国国际纳...    下一篇: 【陕西卫视丝路新...