美国北卡罗来纳大学夏洛特分校机械系副系主任Tony Schmitz教授来我校访问

发布时间:2016-06-21

6月15日至6月17日,美国北卡罗来纳大学夏洛特分校机械系副系主任、ASME-Journal of Manufacturing Science and Engineering副主编Tony Schmitz教授和Christine Schmitz编辑来我校进行了为期3天的学术访问。高端制造装备协同创新中心常务副主任赵万华教授、机械工程学院副院长杨树明教授在学院第一会议室接见了二位教授,并介绍了机械工程学院的基本情况和学生的海外合作培养情况。Schmitz教授对我院的发展以及科研实力表示赞许,并且指出两校机械工程学院在研究方向上有许多共同点,对未来两校的学生联合培养和科研合作计划表示了极大兴趣。
\ \
      在来访的三天里,Tony Schmitz教授相继为我院学生做了“Is all chatter bad”,“A comparison of two analytical milling stability analyses with time domain simulation”,“Productivity progression with tool wear in titanium milling”三场精彩的学术报告,Christine Schmitz编辑则围绕科技英文写作做了“Three methods to improve your technical writing”、“How to give an effective technical presentation”、“Using poetry to improve technical writing skills”三场报告。六场报告都引起了学生的极大兴趣和积极讨论。
\ \
      此外,Schmitz教授一行还参观了机械制造系统工程国家重点实验室和快速制造国家工程研究中心,我院两大科研机构的发展和研究的深入性为他们留下了很深的印象。
\ \
上一篇: 863计划“多材料多...    下一篇: 西交大一附院完成...