实验室动态

首页  >  实验室动态  >  公告栏  >  正文

启航新时代,放飞航天梦——2019“东方红杯”航天新概念创新大赛

发布时间:2019-07-09

一、大赛背景

探索浩瀚宇宙,发展航天事业,建设航天强国,是我们不懈追求的航天梦。随着“一带一路”倡议、“中国制造2025”、空间基础设施等国家战略的实施,面对国家创新驱动发展战略要求,空间事业持续担负着推动国民经济发展、提升人民生活质量、保卫国家安全的“富国强军”的历史使命。

为促进航天技术与应用的发展,获取可能对未来航天技术发展产生影响的创新性理念,特推出本次大赛,邀您共绘航天梦。

二、大赛主题

围绕航天领域最新进展和未来发展趋势,针对相关航天领域进行创新,特别鼓励参赛者大胆设想可能对未来航天技术发展产生影响的创新性理念,大赛主题包括但不限于:

空间飞行器(卫星+深空探测器)方案、总体设计、专业技术、平台技术和新型有效载荷技术等前瞻性的新概念、新方法、新技术、新应用。

三、主办单位

航天东方红卫星有限公司,深圳航天东方红海特卫星有限公司,中国宇航学会先进小卫星技术与应用专业委员会

四、参赛对象

对空间飞行器(卫星+深空探测器)创新设计感兴趣的高校、科研机构、企业,以及航天爱好者,不论学科专业均可报名参赛。

五、大赛节点

2019年5月—7月,航天东方红卫星有限公司微信公众号报名。

2019年8月—9月,邮箱dfhkjw@spacechina.com提交作品。

2019年10月上旬,初赛,专家评审。

2019年10月下旬,北京,现场决赛。

六、奖项设置

大赛组委会将为获奖作品颁发证书和奖金(均为税前,人民币),具体奖项设置如下:

特等奖:1个,奖金10万元,颁发奖杯、证书和纪念品。

一等奖:5个,奖金3万元,颁发奖杯、证书和纪念品。

二等奖:10个,奖金1万元,颁发证书和纪念品。

获奖优秀项目,航天东方红卫星有限公司将与其洽谈后续合作事宜,包括视情资助支持进一步开发、提供搭载发射任务的机会等。

七、联系方式

大赛官方媒体:航天东方红卫星有限公司微信公众号(报名)

官方电子邮箱:dfhkjw@spacechina.com(作品提交)

组织联系人:车晓玲(+86)10-68113876,(+86)13522915961

吴梦溪(+86)10-68113019,(+86)13811987009

上一篇:无    下一篇: 机械工程学报讲座通知