西安交通大学成功举办第六届中日韩微纳机电系统国际会议

发布时间:2015-10-16

近日,由西安交通大学主办,机械工程学院和机械制造系统工程国家重点实验室协助承办的第六届中日韩微纳机电系统国际会议(JCK MEMS/NEMS 2015)在西安建国饭店成功召开。

会议主席,中国工程院院士蒋庄德教授和日本国立产业技术综合研究院(AISTRyutaro Maeda教授分别对前来参会的60多名国内外知名专家和代表表示热烈的欢迎。本次会议主题包括微纳加工、微纳传感器与系统、微流体与生物芯片等,共安排了两个会场、24个口头报告、30个海报,其中中科院电子学所夏善红研究员、日本东北大学Masanori Muroyama教授等分别做了大会主题报告。机械制造系统国家重点实验室副主任、杰青,赵玉龙教授、日本东京大学Kazuma Mawatari教授等分别做了分会场主题报告、香港城市大学申亚京助理教授和韩国工业技术研究Yong Son研究员等做了邀请报告。

会后,部分与会代表参观了机械制造系统国家重点实验室。

上一篇: 全国人大教科文卫...    下一篇: 陕西省委副书记胡...