首页  >  实验室动态  >  公告栏  >  正文

加州大学伯克利分校富塚诚义教授学术讲座通知

发布时间:2012-06-18

应我校机械工程学院王煜教授和方素平教授的邀请,加州大学伯克利分校富塚诚义教授将来我校进行学术交流,并为我校师生举办学术讲座。讲座的相关安排如下:
    一、讲座题目:Enhancing Human Machine Interaction via Mecharonic Actuation
            讲座人:富塚诚义教授
             间:625上午9:0011:00
     点:曲江校区西五楼A424

二、讲座题目:Issues in Controls of Industrial Robots for Automation
            讲座人:富塚诚义教授
             间:625下午15:0017:00
     点:曲江校区西五楼A424

讲座人简介:
        富塚诚义(Masayoshi Tomizuka)教授是加州大学伯克利分校机械工程系教授,美国机械工程师学会(ASME)会士,美国电气和电子工程师协会(IEEE)会士,制造工程师学会(SME)会士,国际自动控制联合会(IFAC)成员,日本机械工程师学会(JSME)会士,日本仪器与控制工程师学会会员,曾担任多家期刊和会议的论文评审者,担任《IEEE/ASME机械电子学汇刊》主编,《IEEE控制系统》副编辑,《动力系统,测量与控制》副编辑及技术编辑,《IFAC自动化》副编辑,曾获得《ASME动力系统与控制》最佳论文奖,ASME动力系统与控制部杰出科学家奖,ASMECharles Russ Richards”纪念奖,ASME动力系统与控制部杰出领导者大奖,“Hideo Hanafusa”杰出科学家奖以及亚太智能结构技术研究中心杰出科学家奖。研究领域包括:控制理论及其在机械系统中的应用,最优控制,预测控制,自适应控制,非线性鲁棒控制,零相位控制等控制理论及方法;直接驱动机械手、加工中心、X-Y运动控制平台、计算机硬盘存储系统、汽车以及人机系统等机械系统中的控制问题。截至目前,共发表各类期刊论文195篇,会议论文376篇,其他科技论文77篇。著书15部,专利2项,在美国、日本及国际控制学领域中享有很高的声誉。
上一篇: 电子信息对抗讲座    下一篇: 英国利物浦约翰摩...